「日本酒のシャーベット」(手前左側)
甘口でアルコール低めの日本酒をガラスの器に注いで冷凍庫へ。
手軽にできる日本酒のシャーベット。
冷たい口当たりと、シャリシャリの食感が楽しめます。
ライムやレモンをしぼったり、お酒を少し流したり、イチゴなどの果物を飾れば、アイスデザートでも楽しめます。
「モヒート」(奥右側)
ライムソーダ、氷にスペアミントをのせれば簡単モヒートのできあがり!ミントをよくつぶすと、香りも増します。
ラムよりさっぱりと日本酒がおいしくいただけます。
「美肌ヨーグルトあんずカクテル」(手前左側)
グラスにあんずジャムをしいて、よく冷やしたヨーグルトドリンクと日本酒を注ぎます。
割合は1:1です。しょうがをちょっと入れてあげるとちょっとスパイシーに。
イチゴジャムやお好みのジャムでもおいしいです。
日本酒に含まれるアミノ酸やビタミン、ミネラル、ヨーグルトに含まれる酵素が美肌効果。
「チェリーのカクテル」(奥右側)
ダークチェリー、日本酒、ジンジャーエール
ダークチェリーを少し潰して、日本酒とジンジャーエールを入れるだけでできあがり!
見た目も華やかでかわいらしい、簡単で甘酸っぱいカクテルです。