「日本酒のシャーベット」(手前左側) 甘口でアルコール低めの日本酒をガラスの器に注いで冷凍庫へ。 手軽にできる日本酒のシャーベット。 冷たい口当たりと、シャリシャリの食感が楽しめます。 ライムやレモンをしぼったり、お酒を少し流したり、イチゴなどの果物を飾れば、アイスデザートでも楽しめます。 「モヒート」(奥右側) ライムソーダ、氷にスペアミントをのせれば簡単モヒートのできあがり!ミントをよくつぶすと、香りも増します。 ラムよりさっぱりと日本酒がおいしくいただけます。
「美肌ヨーグルトあんずカクテル」(手前左側) グラスにあんずジャムをしいて、よく冷やしたヨーグルトドリンクと日本酒を注ぎます。 割合は1:1です。しょうがをちょっと入れてあげるとちょっとスパイシーに。 イチゴジャムやお好みのジャムでもおいしいです。 日本酒に含まれるアミノ酸やビタミン、ミネラル、ヨーグルトに含まれる酵素が美肌効果。 「チェリーのカクテル」(奥右側) ダークチェリー、日本酒、ジンジャーエール ダークチェリーを少し潰して、日本酒とジンジャーエールを入れるだけでできあがり! 見た目も華やかでかわいらしい、簡単で甘酸っぱいカクテルです。